Evita que fracase tu franquicia


Es un hecho: en el mundo de los negocios las dificultades existen.

Conoce los principales riesgos a los que estarás expuesto si decides franquiciar tu marca y prepárate para solucionarlos.

Éstas son las soluciones más eficaces para los 10 errores más comunes de una relación entre el franquiciante y sus franquiciatarios.

•••

Ver artículo completo

Es un hecho: en el mundo de los negocios las dificultades existen. Conoce los principales riesgos a los que estarás expuesto si decides franquiciar tu marca y prepárate para solucionarlos.

Éstas son las soluciones más eficaces para los 10 errores más comunes de una relación entre el franquiciante y sus franquiciatarios. Aplícalas al pie de la letra y la palabra fracaso no será parte de la historia de tu negocio.

1. La marca es mal utilizada. ¿A quién afecta? A ambas partes. Las marcas se consolidan a través del tiempo y de las experiencias que acumulan las personas, de ahí la importancia de manejarlas correctamente.

De hecho, éste es uno de los problemas más comunes entre las franquicias. Lo que sucede es que muchas veces los franquiciatarios usan la marca por la que pagaron para ofrecer productos y servicios diferentes a los que fueron autorizados o usan colores distintos a los institucionales.

También pueden hacer variaciones en la operación del negocio, al no seguir los lineamientos establecidos en el contrato. El problema en general es que, al no cumplir con las normas, el público generaliza que la franquicia es la que tiene malos productos o servicios, cuando en realidad es sólo en esa unidad donde se presenta la falta de calidad.

Solución: la comunicación.

2. Resistencia al pago puntual de regalías.

Solución: revisar los apoyos al franquiciatario.

3. Falta de compromiso por parte de los franquiciatarios.

Solución: establecer sinergias.

4. Franquiciante y franquiciatarios sin rumbo común.

Solución: establecer objetivos comunes

5. Desconocimiento del marco jurídico.

Solución: conocer las figuras legales del modelo de franquicias.

6. Mala ubicación de la franquicia.

Solución: hacer un estudio de mercado.

7. No se aprovechan las asesorías de campo.

Solución: fomentar el valor de la capacitación.

8. Las primeras franquicias no venden lo que se espera

Solución: revisar la ubicación y la estrategia de mercadotecnia.

9. No hay coherencia entre la teoría y la práctica.

Solución: predicar con el ejemplo.

10. El franquiciante se compromete y no siempre cumple.

Solución: un plan de negocios sólido.

Fuente: www.SoyEntrepreneur.com


Articulos Relacionados

Sobre Pedro O 32389 Artículos
Editor en Pymex desde 2014

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion